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A quick look at what's going on with us at Trois Frères Biltong.

5 recettes originales à base de Biltong pour les fêtes de fin d’année

5 recettes originales à base de Biltong pour les fêtes de fin d’année

Les fêtes de fin d’année approchent ! Si vous hésitez encore sur vos menus, les frères Biltong vous proposent leurs recettes originales pour éblouir vos convives ! En entrée, plat ou apéritif, le Biltong se prête à tout ! Laissez le trôner sur votre table de fête et préparez vous à émerveiller vos papilles et celles de vos amis ! Et si vous n’avez pas encore l’ingrédient magique, rendez-vous sur notre boutique et profitez d’une super promotion de noël pour épater la galerie ! 

 

Les boules de Biltong

 

Ingrédients :

-       80g de tomates séchées confites

-       100g de Biltong Chili Garlic ou Tasty Original

-       2 oignons

-       250g de reblochon ou tome

-       huile d’olive

-       pâte à pizza

 

Tout d’abord, découpez les oignons en très petits dés et faites les suer dans une poêle et un fond d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien translucides. Laissez refroidir.

Découpez le Biltong en petits morceaux, ainsi que le fromage et les tomates confites.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients découpés en dés avec les oignons confits.

Réservez au frais.

De votre pâte à pizza, faites des disques de circonférence régulière. 

Au milieu de ceux-ci, déposez un peu de garniture et repliez la pâte à pizza pour former de petites boules. Badigeonnez les d’huile d’olive avant de les placer au four 25 minutes sur thermostat 6 (180°). Vous pouvez les saupoudrer de parmesan pour un joli effet doré.

Laissez refroidir un peu une fois les boules sorties du four et dégustez !

 

Le Muffin des trois frères Biltong

 

Ingrédients pour 12 Muffins :

-       200g de farine

-       1 sachet de levure

-       2 yaourts nature

-       4oeufs

-       5càs d’huile

-       200g de Biltong Chili Garlic ou Tasty Original

-       150g de fromage rapé

-       Sel et poivre

 

Faites préchauffer votre four à 180° (th 6).

Dans un saladier, versez les deux yaourts nature et ajoutez-y le sachet de levure chimique. Ajoutez l’huile, les œufs entiers et battez le tout. Salez et poivrez. Délicatement, toujours en battant la préparation, versez la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Découpez le Biltong en petits morceaux et incorporez le à votre mélange, ainsi que le fromage râpé.

Beurrez vos moules à muffin et versez-y la mixture avant de l’enfourner 20 minutes.

Lorsque vos muffins sont bien dorés, sortez les du four et laissez bien refroidir avant de les démouler. Servez tiède en apéritif ou en entrée sur un lit de salade.

 

La verrine mousseuse des frères Biltong

 

Ingrédients pour 6 verrines :

-       75g de Biltong Chili Garlic ou Tasty Original

-       1 carré de fromage frais

-       10cl de crème fraîche liquide

-       1 pincée de poivre

-       1 bocal de tomates séchées à l’huile

-       1càs de pignons de pin

-       1càs de parmesan

-       1 gousse d’ail

 

Dans un mixeur, déposez le Biltong, le fromage frais et versez la crème fraîche avec le poivre. Mixez le tout et réservez au frais dans un saladier.

Après avoir nettoyé votre appareil, mixez les tomates séchées avec la gousse d’ail, les pignons de pin et le parmesan.

Dans vos verrines, alternez une couche de mousse Biltong puis une couche de préparation à la tomate et ainsi de suite. Vous pouvez parsemer vos verrines de quelques morceaux de Biltong pour la décoration. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

 

 La salade Biltong

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

-       300g de Biltong Chili Garlic ou Tasty Original

-       4càs de beurre ramoli

-       8cs de noix variées

-       4càs de graines de courge

-       Sel, poivre

-       Salade verte

-       Tranches de pain grillé

-       Ail

 

Faites griller dans une poêle les graines de courges et les noix jusqu’à ce qu’elles soient bien odorantes. Mélangez le beurre ramolli, le sel et le poivre et incorporez-y les graines. Gardez le beurre avec les graines au chaud.

Toastez vos tartines et frottez les avec du beurre et de l’ail.

Dans vos assiettes, disposez les tartines, votre salade sur laquelle vous ajouterez les noix et le Biltong découpé en fines lamelles. Versez le beurre et les graines de courges par dessus le tout. Agrémentez d’une vinaigrette selon vos désirs. Dégustez en entrée avec vos convives.

 

Les feuilletés au Biltong

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

-       150g de Biltong Chili Garlic ou Tasty Original

-       6càs de ricotta

-       2càs d’huile d’olive

-       1 tomate

-       6 olives noires dénoyautées

-       6càs de pignon de pin

-       6 carrés de pâte feuilletée

-       Sel, poivre

 

Sur votre plaque de cuisson, étalez les carrés de pâte feuilletée.

Dans un saladier, mélangez la ricotta, l’huile d’olive et l’ail finement hachée. Assaisonnez de sel et de poivre et étalez votre préparation au centre des carrés de pâte feuilletée.

Découpez la tomate, le Biltong et les olives en petits dés que vous ajouterez sur le dessus de la ricotta. Agrémentez de pignons de pin.

Rabattez les coins de vos carrés de pâte feuilletée vers le centre et pincez les légèrement de manière à ce que vos carrés ne s’ouvrent pas durant la cuisson.

Enfournez pour environ 20 minutes à 200°. Servez avec une salade bien assaisonnée.

Astuce : vous pouvez servir ces mets en apéritifs si vous découpez des carrés plus petits dans votre pâte feuilletée.

 

Vous n'avez plus qu'à déguster! Les frères Biltong vous souhaitent d'heureuses fêtes de fin d'année! 

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Trois Frères Biltong vous remercient

Bonjour,

 

Nous vous écrivons aujourd’hui pour fêter une occasion un peu particulière. En effet, cela fait maintenant un an que les Frères Biltong sont apparus à Marseille dans le but de vous faire découvrir le Biltong et de vous régaler avec cette délicieuse viande de  bœuf séchée et marinée.

 

Un an et beaucoup de choses ont changé. Au commencement, un pari audacieux que celui de monter notre propre affaire de Biltong en France, nous avons donné beaucoup de nous mêmes, rencontré des gens merveilleux et avons à présent notre propre usine à Marseille, une boutique en ligne et des clients géniaux !

 

Et tout ça, c’est grâce à vous. A tous les amateurs de Biltong, à tous ceux qui ont osé tenter l’expérience et à tous nos amis. C’est vous qui nous avez soutenus depuis le début et continuez à nous soutenir. Et c’est ainsi que nous grandirons.

 

Mais nous ne sommes qu’au début de l’aventure ! Nous reviendrons en 2017 avec toujours plus de nouveautés, d’anecdotes, de rencontres et d’histoires autour du Biltong. Et sans doute de nouvelles recettes, alors, restez à la page !

 

En attendant, pour fêter ça dignement, nous vous proposons une super promotion. Un peu parce que c’est Noël et beaucoup pour vous remercier : http://www.tfbiltong.com/accueil-français/boutique/

 

A bientôt pour de nouvelles aventures avec les Trois Frères Biltong !


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France Bleu Radio

Sully et France Bleu Radio

Mercredi, 05OCT16, Sully était sur la radio France Bleu: Une heure en France.

Ce Bel Accent Irlandais

Après notre apparition dans la presse avec l'article de l'AFP, France Bleu nous a également contacté afin que l'on partage notre histoire à la radio. Comme nos parents nous ont appris qu'il est impoli de refuser une invitation, le 5 Octobre 2016 à 13h30 (précisément), Sully a répondu aux questions de Frédérique Le Teurnier et Denis Faroud dans l'émission "une heure en France".

 


That Lovely Irish Accent

After our breakout with the AFP article, France Bleu contacted us in the hopes of sharing our story as well.  Now our parents taught us that it is impolite to refuse, so on October 5, 2016 at 1330 (respectively), Sully answered the phone that put him on national radio. 

 

Click here to visit France Bleu's page.


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Taste Test

Taste Test - Nouvelle Saveur

This Friday, in cooperation with La Bonne Epicerie of Marseille.  We will be testing 4 new recipes for our new and upcoming flavor. 

 

Which means we are letting you choose the recipe for our next flavor. 

 

If you wanna try one or all four of these recipes and tell us what you think, be sure to pass by La Bonne Epicerie, Friday (30 September) evening between 18h-20h.  Don't be too fashionably late though as we only have 4 (150g) sticks for testing. 

 

If, however, you missed it or just want to try one of our original two flavors, Tasty Original or Chili Garlic, come on by, as we will be giving out some of that as well. 

 

Look forward to seeing you there at...

La Bonne Epicerie

103, bd Notre Dame

13006 Marseille, France

 

Eat. Share. Love. Biltong.

Ce vendredi, en coopération avec La Bonne Epicerie à Marseille, nous vous présenterons 4 nouvelles recettes à tester pour la création d'une nouvelle saveur de biltong.

 

Oui, vous avez bien compris, c'est vous qui choisirez la nouvelle saveur de notre gamme !

 

Si vous voulez voter pour votre recette préférée, assurez-vous de passer à La Bonne Epicerie, vendredi 30 septembre, entre 18h et 20h.

 

Egalement, si vous voulez juste essayer l'une de nos deux saveurs originales : Tasty Original ou Chili Garlic, n'hésitez pas à venir, nous en aurons aussi en dégustation.

 

En espérant vous y retrouver chez...

La Bonne Epicerie

103, bd Notre Dame

13006 Marseille, France

 

Eat. Share. Love. Biltong.

 


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Made the News!

Made the News!

Deux ex-légionnaires veulent convertir la France au "biltong" sud-africain

Thanks to an article written by Andrea Palasciano of AFP, Trois Frères Biltong made National news here in France.  Typing in the above title will lead you to different versions of the same thing.

 

Below are some of our favorite parts:

 


'Warren, casquette vissée sur la tête, originaire d'une petite ville de l'Arkansas.'

'Aucun des deux n'a fait d'études de commerce. Comment ont-ils appris ? "En regardant des vidéos sur Youtube!", plaisante Warren. "Plus sérieusement, on a beaucoup lu."

"Sully" en référence au nom qui lui a été attribué à la Légion, "Harry Sullivan". Ce colosse roux à la barbe fournie...'

"Mon père, explique Sully, avait un ami sud-africain, un médecin installé en Irlande. C'est lui qui lui a appris (à sécher la viande). Quand j'ai quitté l'Irlande, mon père m'envoyait des sachets de biltong, c'était introuvable en France! Puis il m'a dit +Tu es un grand garçon, tu peux le fabriquer toi-même !"


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DDPP - Step 2 of 3 passed!

TFB a passé avec succès la deuxième des trois inspections sanitaires françaises obligatoires : maintenant l’entreprise est agréée pour vendre sa production dans l’ensemble des pays européens.                                          TFB passes their second of three health inspections - now approved for all sales European-wide.

Sully et Warren ont reçu l'inspecteur de la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations, chargée de la surveillance de la qualité de l’alimentation et de l’hygiène des denrées alimentaires) pour la 2ème inspection destinée à leur accorder les droits légaux de vendre leur biltong dans toute l'Europe, en adressant aussi bien les professionnels que les particuliers.  La première inspection s’est tenue il y a à peine plus d'1 mois, et le droit de vendre en ligne aux particuliers avait été accordé.

Ce matin était donc le jour J ! Considérée comme un laboratoire de transformation de la viande pour les professionnels aussi bien que pour les particuliers, l’unité de production de TFB a réussi brillamment un examen pointu et rigoureux de l’ensemble des locaux.

La prochaine inspection de contrôle aura lieu dans 3 mois afin de vérifier que  TFB continue d’être conforme au process HACCP.

(HACCP = Hazard Analysis Critical Control Point --- un système d'analyse des dangers et points critiques dans le domaine de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires pour leur maîtrise et pour le respect des nombreux règlements de santé publique en France).

C’est une étape gigantesque que nous sommes fiers d’avoir franchie ! Préparez-vous donc à voir Trois Frères Biltong dans un pub ou un magasin près de chez vous !

 

Sully and Warren have just received the DDPP inspector for the second time granting them full legal rights to sale their biltong in all of Europe, both professionally and by private consumer.  The first inspection was just over a month ago, where we got a nod of approval and the okay to sell online to private customers.  This morning was the big one.  Considered a labratory of meat transformation for gros wholesale in France to sell on a Professional level, there needed to be a strict review of our dossier and premises.  We are happy to say that inspection was a breeze after the first and have received that precious document that gives us the right to sell our product Europe-wide.  There will be one more inspection to pass in three months to verify we are continueing to adhere to HACCP and French health regulations, but this is a gigantic step for TFB and we are very excited to what the future brings.  Get ready to see Trois Frères Biltong in a pub or store near you!

 

Above: Sully popping the bubbly.

 

 

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Initiative Plages Propres - A beach clean-up

Français : C’est par une fin d’après midi ensoleillée mais avec un vent redoutable que Sully et moi avons profité d’une ballade romantique sur la plage. Bon, ok, ce n’était pas romantique ni censé l’être, mais le mistral était bien présent. Nous avons participé à une opération “plage propre” hier organisé par Initiative Marseille Métropole. L’opération a eu lieu à la plage Borély, à Marseille. Cette photo a été prise par l’organisation “zéro eco-impact” que vous pouvez retrouver sur leur site web :.... ou leur page facebook.

 

English: It was an incredibly windy day yesterday evening as Sully and I tried to enjoy our romantic walk down the beach.  Okay, it wasn't romantic or intended to be, but it was windy.  Grace au Mistral.  We participated in a beach clean-up yesterday organized by Initiative Marseille Metropole.  Giving back to the community, one cigarette butt at a time.  The clean-up took place at Plage Borely in Marseille, France 13008.  The picture was taken by a zero eco-impact organization that you can visit on their Facebook.

 

 

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Notre Première Commande en ligne / Our First Online Order:

Bonjour fans de biltong,

Y-a-t-il une meilleure raison de rédiger ce premier post que pour vous annoncer notre toute première commande en ligne ? Notre site internet étant en fonction, nous en avons publié le lien sur notre page Facebook. Avant la fin de la journée, nous avons reçu la commande d’Yves, un marseillais et ami de TFB. Connaissant déjà le produit, Yves a commandé directement un paquet de 250g de biltong saveur original et 250g de biltong saveur Ail-Piment. Cher Yves, la viande est en train de mariner et ta commande sera prête d’ici ce week-end. Merci pour avoir été le premier !

 

Good Afternoon biltong-lovers,

  This will be our first news blog post for our site and what better reason to share some news than to declare our very first online order.  The website being in working order, we decided to share the link with our faithful Facebook community online.  Sure enough, by the end of the day yesterday, we got our first order from Yves, a Mareseille local, and friend of Trois Frères Biltong.  Knowing the product already, Yves went straight for the great deal of a 250g bag of Tasty Original and 250g of Chili Garlic.  Good man, Yves.  Your order is being salted now and will be ready by this weekend.  Thank you for being the first and we look forward to keeping the meat flowing your way in the future.

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