5 recettes originales à base de Biltong pour les fêtes de fin d’année

5 recettes originales à base de Biltong pour les fêtes de fin d’année

Les fêtes de fin d’année approchent ! Si vous hésitez encore sur vos menus, les frères Biltong vous proposent leurs recettes originales pour éblouir vos convives ! En entrée, plat ou apéritif, le Biltong se prête à tout ! Laissez le trôner sur votre table de fête et préparez vous à émerveiller vos papilles et celles de vos amis ! Et si vous n’avez pas encore l’ingrédient magique, rendez-vous sur notre boutique et profitez d’une super promotion de noël pour épater la galerie ! 

 

Les boules de Biltong

 

Ingrédients :

-       80g de tomates séchées confites

-       100g de Biltong Chili Garlic ou Tasty Original

-       2 oignons

-       250g de reblochon ou tome

-       huile d’olive

-       pâte à pizza

 

Tout d’abord, découpez les oignons en très petits dés et faites les suer dans une poêle et un fond d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien translucides. Laissez refroidir.

Découpez le Biltong en petits morceaux, ainsi que le fromage et les tomates confites.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients découpés en dés avec les oignons confits.

Réservez au frais.

De votre pâte à pizza, faites des disques de circonférence régulière. 

Au milieu de ceux-ci, déposez un peu de garniture et repliez la pâte à pizza pour former de petites boules. Badigeonnez les d’huile d’olive avant de les placer au four 25 minutes sur thermostat 6 (180°). Vous pouvez les saupoudrer de parmesan pour un joli effet doré.

Laissez refroidir un peu une fois les boules sorties du four et dégustez !

 

Le Muffin des trois frères Biltong

 

Ingrédients pour 12 Muffins :

-       200g de farine

-       1 sachet de levure

-       2 yaourts nature

-       4oeufs

-       5càs d’huile

-       200g de Biltong Chili Garlic ou Tasty Original

-       150g de fromage rapé

-       Sel et poivre

 

Faites préchauffer votre four à 180° (th 6).

Dans un saladier, versez les deux yaourts nature et ajoutez-y le sachet de levure chimique. Ajoutez l’huile, les œufs entiers et battez le tout. Salez et poivrez. Délicatement, toujours en battant la préparation, versez la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Découpez le Biltong en petits morceaux et incorporez le à votre mélange, ainsi que le fromage râpé.

Beurrez vos moules à muffin et versez-y la mixture avant de l’enfourner 20 minutes.

Lorsque vos muffins sont bien dorés, sortez les du four et laissez bien refroidir avant de les démouler. Servez tiède en apéritif ou en entrée sur un lit de salade.

 

La verrine mousseuse des frères Biltong

 

Ingrédients pour 6 verrines :

-       75g de Biltong Chili Garlic ou Tasty Original

-       1 carré de fromage frais

-       10cl de crème fraîche liquide

-       1 pincée de poivre

-       1 bocal de tomates séchées à l’huile

-       1càs de pignons de pin

-       1càs de parmesan

-       1 gousse d’ail

 

Dans un mixeur, déposez le Biltong, le fromage frais et versez la crème fraîche avec le poivre. Mixez le tout et réservez au frais dans un saladier.

Après avoir nettoyé votre appareil, mixez les tomates séchées avec la gousse d’ail, les pignons de pin et le parmesan.

Dans vos verrines, alternez une couche de mousse Biltong puis une couche de préparation à la tomate et ainsi de suite. Vous pouvez parsemer vos verrines de quelques morceaux de Biltong pour la décoration. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

 

 La salade Biltong

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

-       300g de Biltong Chili Garlic ou Tasty Original

-       4càs de beurre ramoli

-       8cs de noix variées

-       4càs de graines de courge

-       Sel, poivre

-       Salade verte

-       Tranches de pain grillé

-       Ail

 

Faites griller dans une poêle les graines de courges et les noix jusqu’à ce qu’elles soient bien odorantes. Mélangez le beurre ramolli, le sel et le poivre et incorporez-y les graines. Gardez le beurre avec les graines au chaud.

Toastez vos tartines et frottez les avec du beurre et de l’ail.

Dans vos assiettes, disposez les tartines, votre salade sur laquelle vous ajouterez les noix et le Biltong découpé en fines lamelles. Versez le beurre et les graines de courges par dessus le tout. Agrémentez d’une vinaigrette selon vos désirs. Dégustez en entrée avec vos convives.

 

Les feuilletés au Biltong

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

-       150g de Biltong Chili Garlic ou Tasty Original

-       6càs de ricotta

-       2càs d’huile d’olive

-       1 tomate

-       6 olives noires dénoyautées

-       6càs de pignon de pin

-       6 carrés de pâte feuilletée

-       Sel, poivre

 

Sur votre plaque de cuisson, étalez les carrés de pâte feuilletée.

Dans un saladier, mélangez la ricotta, l’huile d’olive et l’ail finement hachée. Assaisonnez de sel et de poivre et étalez votre préparation au centre des carrés de pâte feuilletée.

Découpez la tomate, le Biltong et les olives en petits dés que vous ajouterez sur le dessus de la ricotta. Agrémentez de pignons de pin.

Rabattez les coins de vos carrés de pâte feuilletée vers le centre et pincez les légèrement de manière à ce que vos carrés ne s’ouvrent pas durant la cuisson.

Enfournez pour environ 20 minutes à 200°. Servez avec une salade bien assaisonnée.

Astuce : vous pouvez servir ces mets en apéritifs si vous découpez des carrés plus petits dans votre pâte feuilletée.

 

Vous n'avez plus qu'à déguster! Les frères Biltong vous souhaitent d'heureuses fêtes de fin d'année! 

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