DDPP - Step 2 of 3 passed!

TFB a passé avec succès la deuxième des trois inspections sanitaires françaises obligatoires : maintenant l’entreprise est agréée pour vendre sa production dans l’ensemble des pays européens.                                          TFB passes their second of three health inspections - now approved for all sales European-wide.

Sully et Warren ont reçu l'inspecteur de la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations, chargée de la surveillance de la qualité de l’alimentation et de l’hygiène des denrées alimentaires) pour la 2ème inspection destinée à leur accorder les droits légaux de vendre leur biltong dans toute l'Europe, en adressant aussi bien les professionnels que les particuliers.  La première inspection s’est tenue il y a à peine plus d'1 mois, et le droit de vendre en ligne aux particuliers avait été accordé.

Ce matin était donc le jour J ! Considérée comme un laboratoire de transformation de la viande pour les professionnels aussi bien que pour les particuliers, l’unité de production de TFB a réussi brillamment un examen pointu et rigoureux de l’ensemble des locaux.

La prochaine inspection de contrôle aura lieu dans 3 mois afin de vérifier que  TFB continue d’être conforme au process HACCP.

(HACCP = Hazard Analysis Critical Control Point --- un système d'analyse des dangers et points critiques dans le domaine de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires pour leur maîtrise et pour le respect des nombreux règlements de santé publique en France).

C’est une étape gigantesque que nous sommes fiers d’avoir franchie ! Préparez-vous donc à voir Trois Frères Biltong dans un pub ou un magasin près de chez vous !

 

Sully and Warren have just received the DDPP inspector for the second time granting them full legal rights to sale their biltong in all of Europe, both professionally and by private consumer.  The first inspection was just over a month ago, where we got a nod of approval and the okay to sell online to private customers.  This morning was the big one.  Considered a labratory of meat transformation for gros wholesale in France to sell on a Professional level, there needed to be a strict review of our dossier and premises.  We are happy to say that inspection was a breeze after the first and have received that precious document that gives us the right to sell our product Europe-wide.  There will be one more inspection to pass in three months to verify we are continueing to adhere to HACCP and French health regulations, but this is a gigantic step for TFB and we are very excited to what the future brings.  Get ready to see Trois Frères Biltong in a pub or store near you!

 

Above: Sully popping the bubbly.

 

 

Écrire commentaire

Commentaires : 0